Русь и Мир » Аналитика » Зарубежье » Балтийский опыт евроинтеграции

Балтийский опыт евроинтеграции

Еще недавно в «правильности выбранных странами Балтии путей» на евроинтеграцию и «деиндустриализацию экономики», никто не сомневался. Когда же «сбылась европейская мечта» бывших советских граждан прибалтийских республик, и они стали членами Евросоюза, здесь начался настоящий бум в сфере потребления, потребительского и ипотечного кредитования и на рынке недвижимости. Дошло до того, что квартиры в Риге стали стоить дороже, чем аналогичное жилье «не в последних» европейских столицах – таких как Вена и Мадрид. Казалось, что процветанию стран Балтии не будет конца, при этом мало кто замечал, что это «процветание» осуществляется в кредит.

 Однако глобальный экономический кризис привел к тому, что «мыльный пузырь» балтийских экономик «сдулся» гораздо быстрее, чем предостерегали самые мрачные пессимисты. По кредитам, оказалось, нужно платить, новых кредитов, чтобы расплатиться со старыми, не выдают и в итоге Литва и Латвия де-факто сегодня – государства-банкроты с «обанкрочивающимся» населением, которое тоже не в состоянии платить за кредитные квартиры и авто. По сути, урок балтийских стран стал серьезным предостережением для Украины, которая во многом пыталась следовать по их пути – но, на счастье, «советского наследия» оказалось слишком много – в прямом и переносном смысле этого слова. В результате, у Украины пока есть какие-то шансы на развитие, чего не скажешь о странах Балтии.

Весьма символичным в этом смысле можно считать недавнее сообщение о том, что конкурс на развитие аэропорта "Рига" в Латвии будет прекращен в связи со сложной экономической ситуацией в стране. Между тем главный аэропорт страны – это всегда ее «лицо». 

Реконструкция рижского аэропорта планировалась давно, и планы были амбициозными. Так, потенциальные инвесторы – турецкий консорциум TAV Havalumanlari Holding AS (TAV, который реконструировал в свое время грузинские аэропорты Тбилиси и Батуми) и латвийская Skonte buve – намеревались инвестировать в проект 300 млн. евро, а еще 200 млн. планировалось привлечь через других инвесторов. При этом в аэропорту планировалось построить новый терминал на 30 млн. пассажиров в год, а также гостиницы, офисы, рекреативные комплексы. Строительство планировалось начать в 2010 г., а завершить в 2012 г.

Однако сегодня реальность такова, что проект признан "слишком масштабным". Как заявил президент аэропорта Кришьянис Петерс, если бы заранее было известно, что внутренний рынок переживет столь драматическое падение, рассматривалась бы возможность создания инфраструктуры, ориентированной преимущественно на транзит, а не на развитие внутренних перелетов. 

К сожалению, рижский аэропорт, как и «воздушные ворота» других балтийских столиц, больше не столько принимает иностранных туристов и транзитных пассажиров, сколько работает «на выезд». Граждане Латвии массово покидают свою страну, где найти работу становится все сложнее, и ищут счастья в европейских странах. В результате Латвия, Литва и Эстонии стремительно пустеют, а отсутствие визового режима этому только способствует. По некоторым оценкам, по сравнению с докризисными временами их население сократилось примерно на 20-25% (что означает, что в Эстонии, к примеру, реально осталось около 1 млн. жителей, а в Латвии – менее 2 млн.), причем уезжает в основном молодежь. Сегодня в Латвии популярен довольно мрачный анекдот об объявлении в рижском аэропорту: "Последний, кто покинет Латвию, не забудьте, пожалуйста, выключить свет". 

Кстати, вышеупомянутая шутка весьма символична и для соседней Литвы. Напомним, что в ночь накануне вступления в ЕС в Литве граждан призвали включить на час все осветительные приборы для того, чтобы из космоса было видно силуэт «интегрирующейся в ЕС» Литвы. И как оказалось, та иллюминация имела определенный скрытый смысл – со светом в Литве, равно как и с ее экономикой после вступления в ЕС дела обстоят довольно мрачно, по требованию еврочиновников выводится из эксплуатации Игналинская АЭС, и страна из экспортера электроэнергии превращается в ее импортера. 

При этом и Латвия, и Эстония, и Литва продолжают жить «явно не по средствам» и импорт здесь по-прежнему превышает экспорт. По мнению экспертов, в прибалтийских странах дефицит счета текущих операций платежного баланса по отношению к ВВП больше, чем в Украине, так и темпы роста кредитования и проблемного портфеля там были выше, что в конечном итоге и привело к усугублению экономического спада. Так что в странах Балтии – в прямом смысле этого слова – «пора выключать свет» хотя бы в целях экономии.

Между тем нынешний экономический крах явился прямым следствием и закономерным итогом «балтийского экономического чуда», которое в первую очередь явилось итогом быстрой деиндустриализации этих стран, а также всяческим стимулированием гипертрофированного развития сферы услуг, туризма, потребительского и строительного бума. Промышленность же в странах Балтии рассматривалась как тормоз для евроинтеграции, поэтому никакой поддержки со стороны государства не получала. Скорее, наоборот, – промпредприятия «давили» достаточно высокими налогами. Местных производителей также «добивал» относительно высокий курс местных валют, который делал их продукцию и неконкурентоспособной на внутреннем рынке, и малопригодной для экспорта. В результате промышленные предприятия в той же Латвии были почти полностью уничтожены (если не считать рыбоконсервных заводов), в других странах Балтии также практически не осталось крупных производственных мощностей. Также со вступлением в ЕС практически было разрушено сельское хозяйство стран Балтии, а целые сельские районы опустели. 

Сегодня, в итоге, странам Балтии ни мировому, ни внутреннему рынку предложить нечего – большую часть товаров и услуг приходится импортировать. При этом работать для того, чтобы хоть как-то прожить, местному населению негде, госсектор сокращается по причине резкого падения бюджетных доходов. Рабочие места в сфере услуг стали таять с уменьшением потока туристов, в промышленности рабочих мест нет по причине полной деградации оной. Поэтому логично, что из стран Балтии все в больших масштабах разъезжается население. 

При этом почти катастрофической становится ситуация с местными рынками недвижимости – в «пустеющих странах» она оказывается никому не нужна, к тому же, на продажу выставляется все больше объектов, которые были залогами по ипотечным кредитам. В результате, продать сегодня в той же Риге квартиру за цену выше 350-400 евро за квадратный метр практически нереально, хотя еще полтора года назад здесь цены «зашкаливали» за 1500 евро за квадратный метр. Говорить о возможностях возобновления строительного бума либо банальной достройки недостроенных объектов здесь не приходится. 

Последняя тенденция, к сожалению, в «мягком виде» может повториться и в Украине. Несмотря на то, что риэлтеры утверждают о том, что в Украине «дефицит нового жилья», реально огромное число квартир, особенно в недавно сданных новостройках, стоят пустыми. Правда, Украина «пустеет» не столь стремительными темпами, как Литва и Латвия. Кроме того, в Украине, к счастью, в отличие от стран Балтии, остался промышленный комплекс, который пусть с трудом, но постепенно приспосабливается к кризису, а предприятия ищут новые рынки сбыта своей продукции. И в этом – огромное преимущество Украины перед «евроинтегрированными» странами Балтии, которое наши экономисты до сих пор до конца не осознали. Объективные обстоятельства препятствуют неконтролируемому оттоку населения из нашей страны и оно вынуждено здесь хоть как-то налаживать жизнь, получая на промышленных предприятиях ту зарплату, которую дают, что худо-бедно поддерживает и другие рынки, включая и рынок недвижимости. Будь Украина членом ЕС, эти факторы у нас бы не работали, а экономическое положение нашей страны было бы еще более безрадостным и бесперспективным, чем в странах Балтии.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Новый премьер Мишустин и цифровой концлагерь в России

У общественности в РФ как патриотической, так и либеральной новый любимец. Бывший глава

Российско-иранские отношения: от Грибоедова до Джагиряна и Лаврова (Калантарова)

Иран всегда был одним из ключевых направлений российской внешней политики и дипломатии. При этом

Идолы Ватикана

В своей недавней статье «Амазонская интрига Ватикана» я описал схему, по которой папа-иезуит

Жить можно будет только до разрешенного правительством возраста?

На Украине и даже в «тоталитарной» России ныне еще больше возрастает истерия по поводу
Выбор редактора>> Все статьи

Нерусский премьер Михаил Мищустин спешно «запускает бизнес» по продаже русских детей в Израиль. На «запчасти»?

Не успел Михаил Мишустин как следует «освоится» в кресле премьера, как он издал от лица правительства довольно таки зловещее, если его проанализировать , распоряжение на которое обратили внимание русские патриоты. Об этом в частности пишет известный православный блогер «Макарушка» в своем посте «Михаил Мишустин упрощает порядок продажи русских детей в Израиль» от 21 янв, 2020 г. «Вот для этого и создавалась ювенальная система в России, чтобы отбирать детей у родителей и делать из православных - иудеев... Полностью документ ЗДЕСЬ». И приводится «Распоряжение Правительства Российской Федерации
Фото-факты>> Все статьи
Логин
Пароль
Запомнить