Русь и Мир » Аналитика » Зарубежье » Меньше 42 миллионов – зато «своих»!

Меньше 42 миллионов – зато «своих»!

Численность наличного населения в Украине на 1 октября 2019 года составляла 41 млн. 960,0 тысяч человек. Если учесть, что на момент обретения независимости Украины численность ее населения составляла свыше 52 млн. человек, то такое снижение кажется почти катастрофическим. Тем не менее, нужно отметить, что реально за тот же период примерно в тех же пропорциях снижалась численность населения в большинстве европейских стран и в России. На конечном же показателе численности населения «вымирание» коренного населения не сказалось по одной причине – благодаря миграции. Украина пока что не притягивает мигрантов, поэтому компенсировать естественную убыль ее населения оказалось нечем.
При этом нужно отметить, что де-факто на сегодняшний день украинцы являются самой многочисленной европейской нацией после русских. На первый взгляд, это утверждение покажется странным. Ведь по численности населения таких стран как Германия (82 млн. на 1.01.2009 г.), Франция (65 млн.), Великобритания (62 млн.) и Италия (61 млн.) они превышают численность населения Украины. Однако на деле численность «коренных» выходцев из данных государств (даже имеющих соответствующее гражданство) намного ниже, чем численность собственно украинцев в Украине.
Начнем с Германии. Официально численность населения этой страны составляет свыше 80 млн. жителей и считается, что большинство из них – этнические немцы. Однако достаточно пройтись по улицам любого немецкого города, чтобы понять, что это не так. Некоторые районы немецких городов по составу населения больше напоминают Турцию или Марокко, но при этом живут здесь немецкие граждане турецкого, курдского или арабского происхождения. Формально они считаются «немцами», на деле же ментально и культурно – очень сильно от собственно уроженцев Германии отличаются. 
Реально коренных немцев уроженцев Германии в населении этой страны осталось меньше половины – т.е. почти столько же или чуть меньше, чем этнических украинцев в Украине. Остальные – не местные уроженцы, даже если они считаются немцами (значительный процент этнических немцев составляют репатрианты из восточноевропейских стран – Румынии, Венгрии, Югославии, Польши, Украины, России и Казахстана), многим из которых пришлось «заново онемечиваться» – настолько сильно они ментально отличались и до сих пор отличаются от коренного населения Германии. В особенности сильно отличаются ментально от «немецких немцев» казахстанские немцы, многие их которых к тому же происходят из смешанных русско-немецких и казахско-немецких семей. И рождаемость среди собственно коренных жителей Германии намного ниже, чем у недавних репатриантов немецкого происхождения, не говоря уже о «немцах» турецкого или арабского происхождения. В итоге с каждым годом доля «собственно германского» населения в Германии снижается. То же самое касается Великобритании (здесь все больше увеличивается процент «британцев» индийского, пакистанского, малайского, китайского, африканского и другого происхождения).
 Несколько больше доля «коренных итальянцев» в населении Италии, но и она постоянно уменьшается и, по мнению исследователей, уже через два-три поколения «этнические» итальянцы могут оказаться меньшинством в собственной стране, поскольку приток мигрантов в Италию чрезвычайно высок.
Однако особенно яркий показатель того, насколько мало в стране осталось коренного населения – Франция. И речь идет даже не о том, что среди населения этой страны значительная часть населения даже внешне (в силу смуглой или темной кожи) имеет нефранцузское происхождения. Дело в том, что даже большинство «белых» граждан Франции (включая ее президента Николя Саркози) этническими французами не являются – это потомки мигрантов из других европейских стран, начиная с России и Польши и заканчивая Италией и Португалией. Реально «чистокровных» французов, по крайней мере – в крупных городах, практически не осталось. В глухих селах и городишках может быть еще и остались семьи, которые относятся к «чисто местным уроженцам», но и их меньшинство. По сути, Франция на протяжении почти 200 последних лет восстанавливала и увеличивала численность своего населения исключительно благодаря мигрантам, и если «европейских» мигрантов она как-то могла культурно ассимилировать, то ассимиляция азиатских, африканских и арабских мигрантов «застопорилась». В итоге Франция становится полиэтнической и многокультурной страной, что подчас рождает серьезные противоречия между различными группами населения – вплоть до этнических конфликтов и беспорядков. 
При этом нужно учесть, что реально вполне могло быть и такое, что численность населения Украины опустилась из-за массовой миграции. Так, к примеру, по сравнению с «социалистическими» временами, по оценкам экспертов, почти вдвое упала численность населения Болгарии: тогда здесь жило почти 10 млн. человек, сегодня же – формально чуть более 7 млн., а реально – не менее 5 млн. человек; почти вся молодежь уехала на заработки и переселилась в западноевропейские страны, особенно после того, как Болгарию приняли в ЕС. «На глазах пустеют» и такие новые члены Евросоюза как Латвия, Литва и Эстония – из-за эмиграции. Таким образом, то, что население Украины уменьшается, – вполне ожидаемый процесс; при этом он мог бы быть еще более катастрофичным.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Обречена ли Исламская Республика Иран и почему?

В свете готовящейся агрессии США в отношении Ирана, становятся особенно ясно видны слабости

Идолы Ватикана

В своей недавней статье «Амазонская интрига Ватикана» я описал схему, по которой папа-иезуит

Греция – государство, которого не должно было быть

В настоящее время власти Греции по сути наносят удар по Православию на Украине вынудив Элладскую

Балтийский опыт евроинтеграции

Еще недавно в «правильности выбранных странами Балтии путей» на евроинтеграцию и

Жить можно будет только до разрешенного правительством возраста?

На Украине и даже в «тоталитарной» России ныне еще больше возрастает истерия по поводу
Выбор редактора>> Все статьи

Нерусский премьер Михаил Мищустин спешно «запускает бизнес» по продаже русских детей в Израиль. На «запчасти»?

Не успел Михаил Мишустин как следует «освоится» в кресле премьера, как он издал от лица правительства довольно таки зловещее, если его проанализировать , распоряжение на которое обратили внимание русские патриоты. Об этом в частности пишет известный православный блогер «Макарушка» в своем посте «Михаил Мишустин упрощает порядок продажи русских детей в Израиль» от 21 янв, 2020 г. «Вот для этого и создавалась ювенальная система в России, чтобы отбирать детей у родителей и делать из православных - иудеев... Полностью документ ЗДЕСЬ». И приводится «Распоряжение Правительства Российской Федерации
Фото-факты>> Все статьи
Логин
Пароль
Запомнить