Русь и Мир » Политика » В мире » Китайский концлагерь: вирус помогает в его строительстве. В России Мишустин будет брать пример?

Китайский концлагерь: вирус помогает в его строительстве. В России Мишустин будет брать пример?


Самые худшие опасения относительно того,   что в Китае отрабатывается эксперимент, согласно которому в «электронный концлагерь» с тотальным контролем будет помещено все человечество начинают сбываются на глазах. Причем в достаточно знаковый момент. Когда к власти в России пришло правительство Михаила Мишустина,  как раз сторонника «цифровизации» и тотального контроля. При этом Мишустин анонсировал в течение «двух» лет взятие под контроль всех» домохозяйств России,   что совпадает с пожеланиями ультралиберала Германа Грефа.

Когда в Китае в Синьзян-Уйгурском автономном районе была внедрена система тотального контроля для местных жителей – мусульман (уйгуров, дунган, казахов и т.д.) странно, что многие в России восприняли это как «правильную меру». Дескать, среди уйгуров много «исламских экстремистов»  и следовательно «так и надо».

Хотя в итоге жизнь уйгуров, даже самых законопослушных, превратилась в фактическое «пребывание под арестом». Везде стоят видеокамеры, система оповещает полицию, если местные жители отклоняются больше чем на 300 метров от привычных маршрутов и т.н. «безопасных зон» (дом, работа, маршруты между ними, рынок и близлежащие магазины). И человека только за то что он решил, скажем «прогуляться на свежем воздухе» по окрестностям родного города могут арестовать, допросит его и его родных, заставить признаться в «экстремизме» и бросить в лагерь на «перевоспитание».

Но сейчас тотальный электронный контроль распространяется на весь Китай. Называется он "системой социального кредита (доверия)". Пока испытания идут в трех десятках крупных городов Китая. На всю страну ее распространят к концу 2020 года. Основа системы  уникальный пожизненный электронный идентификатор, который скоро каждому китайцу заменит удостоверение личности. Пока идет тестирование. Он имеет 18-разрядный код. На нем: имя, фамилия, дата, место рождения, жительства, семейное положение, имущество, кредиты, соблюдение трудовой дисциплины… Данные судебных органов, милицейских и других правоохранительных баз и систем видеонаблюдении и т.д. В итоге граждане находятся «под тотальным присмотром» и любые их действия отражаются на этом электронном рейтинге – «социальном кредите» в «плюс» (например своевременная выплата налогов или кредитов) или в «минус» (какие то проступки и нарушения)..

В итоге из-за низкого социального рейтинга миллионы людей превращаются в изгоев.  Они  не могут покупать билеты на скоростные поезда, поступать на престижную работу, получать хорошее медицинское обслуживание и т.д. Так по официальным сообщениям, в 2018 году было зафиксировано 14 млн. нарушений гражданами. В основном  просрочка кредитов, недостоверная реклама, незаконная уличная торговля, жестокое обращение с членами семьи и родственниками, нарушение правил общежития и т. п. В итоге: 17,5 млн человек не могут купить авиабилеты, 5,5 млн.  билеты на поезд, для 2 млн. граждан ограничены возможности направления детей в лучшие школы, для 0,8 млн - поступление в вузы.

«Уклонится» от этого «всевидящего ока» практически невозможно. Еще в 2015-м министерство общественной безопасности КНР начало внедрять глобальную систему распознавания по лицу, походке…Когда западные журналисты провели эксперимент в Харбине, Шанхае, Шеньчжене, как быстро милиция их вычислит на оживленной улице, то тех, кто прожил в Китае не меньше года, опознали за 34 секунды. В 2022 году, когда систему полностью введут в строй (предполагается установка 600 миллионов камер!), человека будут опознавать в течение трех секунд.

Но распознаванием и отслеживанием людей дело не ограничится. Как в «обычном» концлагере будет реальное ограничение на передвижение. И уже сейчас будущий тотальный электронный контроль в Китае дополняется почти «официальным» ограничением свободы передвижения. Причем под «благим предлогом» борьбы со смертельным так называемым коронавирусом. Китайские власти уже приняли решение закрыть на карантин город Ухань в провинции Хубэй с населением 11 млн. человек, где вирус впервые был выявлен. Были закрыты все ведущие в город дороги и заблокированы другие виды транспортного сообщения.

В четверг 24 января аналогичное решение было принято по поводу другого города в провинции Хубэй - Хуангана, в котором проживают 7 млн. человек. Отменены все поезда и самолеты, следующие в Хуанган, а также внутригородской транспорт. В Эчжоу закрыты вокзалы, в городах Сяньтао и Чиби ограничили общественный транспорт. По сути в этих городах ставится колоссальный эксперимент по «принудительному ограничению передвижения». С помощью  тех же  систем электронного контроля которые отслеживают любую попытку «несанкционированно покинуть предназначенную для «заключения» территорию лучше любой колючей проволоки.

Сейчас в Китае «в пожарном порядке» предпринимаются небывалые меры по ограничению передвижения десятков миллионов граждан.  По сути«экспериментируется «перекрытие» транспортных потоков и запирание людей в «гетто» откуда нельзя не выехать не въехать в рамках  огромной страны.

И нет никакой гарантии, что система ограничений будет отменена после того как угроза эпидемии отпадет. Ограничения на передвижения людей уменьшат «в определенных рамках», чтобы  в любой момент их ввести заново под любым предлогом.

"Закрытие на карантин города с 11-миллионным населением  это что-то из ряда вон выходящее", - заявил представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Гауден Галеа, но без тени возмущения. Более того настоящий момент ВОЗ обсуждает, следует ли объявить международное чрезвычайное положение в связи с вспышкой нового вируса. Т.е. «перенимать китайский опыт».

Есть опасность того, что даже быстрее чем на Западе перенимать китайский опыт построения глобального цифрового концлагеря будут в России. Тем более что среди русских патриотов (большинство из которых почему то были обрадованы приходом правительства откровенно анонсировавшего строительство цифрового концлагеря Мишустина) распространен миф о том что Китай якобы является «союзником» России и «примером для подражания». Хотя этот «союзник» давно уже превратился в полуколонию глобалистов, которые  через таких как Греф, Кудрин, а (есть опасение что и через Мишустина ) хотя распространить внедряемый в Китае эксперимент по построению тотального электронного концлагеря и на Россию.
.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Маргарита Симоньян: «Судьба России зависит от того, сколько нас будет». Кого это «нас»?

В день, когда президент Владимир Путин предложил Госдуме РФ кандидатуры нового премьера – Михаила

Новый премьер Мишустин и цифровой концлагерь в России

У общественности в РФ как патриотической, так и либеральной новый любимец. Бывший глава

Российско-иранские отношения: от Грибоедова до Джагиряна и Лаврова (Калантарова)

Иран всегда был одним из ключевых направлений российской внешней политики и дипломатии. При этом

Жить можно будет только до разрешенного правительством возраста?

На Украине и даже в «тоталитарной» России ныне еще больше возрастает истерия по поводу
Выбор редактора>> Все статьи

Нерусский премьер Михаил Мищустин спешно «запускает бизнес» по продаже русских детей в Израиль. На «запчасти»?

Не успел Михаил Мишустин как следует «освоится» в кресле премьера, как он издал от лица правительства довольно таки зловещее, если его проанализировать , распоряжение на которое обратили внимание русские патриоты. Об этом в частности пишет известный православный блогер «Макарушка» в своем посте «Михаил Мишустин упрощает порядок продажи русских детей в Израиль» от 21 янв, 2020 г. «Вот для этого и создавалась ювенальная система в России, чтобы отбирать детей у родителей и делать из православных - иудеев... Полностью документ ЗДЕСЬ». И приводится «Распоряжение Правительства Российской Федерации
Фото-факты>> Все статьи
Логин
Пароль
Запомнить