Русь и Мир » Пятая колонна » Пятая колонна разваливает Россию?

Пятая колонна разваливает Россию?

Развал России под прикрытием, разжигаемой «пятой колонной» истерии по поводу эпидемии коронавируса, набирает обороты. По сути, регионы России начинают вводить такие же ограничения как полноценные государства.
При этом, первым введшим у себя, по сути, сепаратистские меры, стал мэр Москвы Сергей Собянин. Напомним, что мэр Москвы утвердил закон о штрафах за нарушение режима самоизоляции, принятый депутатами Мосгордумы, 2 апреля. Он предусматривает для граждан штрафы в размере 4–5 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. руб., для организаций и предприятий — до 500 тыс. руб.

Правительство Мишустина, фактически в нарушение Конституции, утвердило соглашение между МВД и мэрией Москвы о штрафах для нарушителей режима самоизоляции. Был дан старт формированию «региональных армий» на базе МВД и региональных карательных законов. И многие регионы в самоуправстве уже превосходят Москву.

Оперативно утвердив сомнительное с точки зрения Конституции самоуправство московской мэрии, премьер-министр Михаил Мишустин дал понять и другим регионам, чтобы те вводили у себя меры пожестче. И чем больше ограничений прав и свобод граждан, тем лучше.

Одновременно, мэр Москвы Сергей Собянин по сути у себя в городе далеко идущие планы того же Мишустина по строительству тотального электронного концлагеря с тотальной слежкой за гражданами. Уже сегодня объявлено, что будут отслеживать выходы всех москвичей находящихся на карантине, и штрафовать за нарушение самоизоляции.

Директор Центра церковно-государственных отношений  «Берег Рус» Игорь Романов бьет тревогу: «Сейчас стремительно развиваются антиконституционные события в Приморском крае – одном из ключевых регионов России, где уже отрабатывается опыт установления тотального слежения за гражданами и сбора личной информации о них. Законодательное собрание Приморского края по инициативе главы Приморья намерено внести изменения в краевой закон об административных нарушениях, приравняв к административным нарушениям выход граждан из дома без экстренной необходимости. Уже подготовлен законопроект, губернатор сделал соответствующее обращение к гражданам, заявив об «ужесточении режима самоизоляции». Граждан, самовольно вышедших из дома, будут отлавливать с применением «высоких технологий», устанавливать личность и применять административные санкции в виде больших штрафов. Уже объявлено, что будут использованы самые современные цифровые средства контроля. Цитируют слова губернатора края: «Списки всех работников вносятся в единую базу данных, которой будут пользоваться полиция, Росгвардия. И, если остановленного на улице человека не будет в этих списках, он будет сопровождаться для выяснения обстоятельств». Подчеркивается, что «в лесопарковых зонах будут работать дроны, аппараты с тепловизорами, которые будут выявлять нарушителей режима самоизоляции. Такие граждане будут оштрафованы». По всей территории края водится пропускная система. Планируется закрыть межмуниципальное автобусное сообщение. Жителей Приморья намерены отлавливать как каких-то преступников или диких животных с помощью дронов и тепловизоров.»

Но «великий цифровизатор» Мишустин на этот беспредел в Приморском крае внимания не обращает (возможно, он его и инициировал). Самое интересное, что одновременно между Мишустином и руководителям Чечни Кадыровым (который как пока не торопится вводить цифровизацию) возникли якобы разногласия в степени карантинных мер на региональном уровне. В итоге, по сути, глава Чечни дал понять, что Мишустин «ему не указ».

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем telegram-канале прокомментировал заявление премьер-министра Михаила Мишустина, который назвал закрытие административных границ регионов недопустимым (но ничего не сделал реально, чтобы запретить это на федеральном уровне – хотя мог бы).
«Конечно, мы не будем впускать лиц без прописки в ЧР. Негативный опыт уже есть. Завезли инфекцию, десятки заболели, одна женщина умерла», — заявил на слова премьера Кадыров. Как предположил глава Чечни, Мишустину могли предоставить «неправильную информацию» о мерах, которые предпринимаются в республике для борьбы с пандемией. Он подчеркнул, что в регионе «никогда не говорили о закрытии границ и не закрывали их» для проезда транзитного и грузового транспорта.

Перекрытие границы и самовольные блок посты начала вводить не только Чечня, но и другие российские регионы, однако Мишустин вступил в дискуссию именно с руководителем Чечни и, по сути, получил «от ворот поворот». Если учесть, что российские федеральные власти вели в Чечне две войны с местным сепаратизмом и с большим трудом регион «замирили», то намек понятен. Если Чечня не слушается центра, то значит и другим регионам вести себя также и своевольничать в мере установки карантинных ограничений. Ничего кроме роста сепаратистских настроений в России это не вызовет.

Ограничение передвижения граждан и перекрытие дорог в реалиях РФ будут иметь колоссальные негативные последствия. Огромные российские просторы и колоссальная роль транспорта и инфраструктуры в РФ по определению делает недопустимыми тотальное ограничение сообщения, как между регионами, так и внутри них.

Еще одним признаком начала развала единой страны стало принудительное направление на карантинную самоизоляцию приезжих из других регионов. Первоначально, их начали вводить отдаленные и труднодоступные регионы – Иркутская, Томская области. Однако, такая практика стремительно распространяется по России.

Число российских регионов, которые отправляют на двухнедельную изоляцию прибывающих из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, растет с каждым днем. Так согласно постановлению главы Красноярского края Александра Усса, россияне, которые прилетели в Норильск и Хатангу из крупных городов региона и других населенных пунктов России, должны в течение 14 дней находиться в изоляции «по месту пребывания или в обсерваторе».

Аналогичные меры приняли в Башкортостане. Глава республики Радий Хабиров поручил ввести обязательную двухнедельную изоляцию для всех прибывших из Москвы. «Также жесткий 14-дневный карантин обязаны соблюдать те лица, в отношении которых ведется эпидемиологическое расследование», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте республиканского правительства.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер в свою очередь подписал указ, согласно которому оренбуржцы, принимающие гостей из других регионов, обязаны уходить в режим самоизоляции вместе с ними. Кроме того, все прибывающие в регион обязаны заполнять анкету. Прибывших из «неблагополучных регионов» также решили начать изолировать в Тюменской области.

В Свердловской области все граждане России и других стран, прибывающие на территорию региона, также обязаны соблюдать 14-дневный карантин. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Евгений Куйвашев. «Мы настоятельно рекомендуем тем, кто был в Москве, Московской области и других эпидемиологически неблагополучных регионах, максимально ограничить контакты и внимательно следить за здоровьем», — заявил главный санитарный врач региона Дмитрий Козловских .

По факту отделился от России Крым. Не успели торжественно открыть Крымский мост, организовать по нему движение и пустить по железнодорожному мосту поезда, так здесь появились блокпосты. Отныне все, кто приезжают в Крым из других регионов должны находиться в принудительной самоизоляции или на карантине. Учитывая, что через крымский мост сообщается с регионом России, который первый ввел у себя ограничения - Краснодарским краем - ничего удивительного в этом нет. Такое самоуправство отдельных регионов приведет к расцвету сепаратизма, который чреват распадом страны.

Патриоты России уже бью тревогу. «Россия разрывается своеволием региональных властей. Это своеволие оправдывается угрозой заражения от вируса. Путин разрешил главам субъектов РФ действовать на свое усмотрение в условиях эпидемии, которой по данным статистики и уверениям опытных врачей, на сегодняшний день нет. Главы регионов действуют по-разному. Где-то сдержанно, где-то явно переходя границы и превышая свои полномочия. Однако такая ситуация недопустима для единого цельного государства. Закон для всей России един. Главный наш Закон – это Конституция Российской Федерации. И никакой иной правовой документ не должен противоречить Конституции.» – считает Игорь Романов.

При этом «ушедший в самоизоляцию» (явно под давлением) глава государства Владимир Путин, к сожалению, своими явно подсказанными «доброжелателями» фразами только способствует сепаратизму. Иначе как тогда расценивать то, что на совещании по борьбе с коронавирусом Владимир Путин, вспомнив историю России, назвал ее двух «самых страшных супостатов».

«Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы, — со всем справилась Россия», — заявил президент РФ.

По странной «случайности» упомянутые главой государства «исторические супостаты» оказались тюрками по происхождению. Хотя свыше половины национальных субъектов федерации РФ либо тюркские либо имеют значительное тюркское население. Более «медвежьей» услуги, чтобы подстегнуть недовольство этих народов – трудно было и придумать.

Возникает вопрос, а неужели в истории России не было захватчиков и завоевателей иного, не тюркского происхождения? Ведь можно был бы напомнить нацистов, тем более накануне 75-летия Великой Победы. (Хотя кое-кто устанавливал в Краснодарском крае памятник нацисту Нжде). Можно было вспомнить французов Наполеона, немецких рыцарей, польских интервентов…. Но нет – кто-то подсказал Путину именно тюрок, которые (как половцы) не только воевали, но и роднилась с русскими.

Также как известно потомками тех же половцев во многом являются такие народы России как татары, башкиры, карачаевцы, балкарцы, кумыки, ногайцы (не говоря уже о союзных России Казахстане и Киргизии, где в этногенезе коренных народов огромную роль сыграли тоже кыпчаки). Потомками печенегов являются очень дружественно настроенные к России православные гагаузы, не говоря о том, уже что огузам-печенегам родственны другие народы, происходящие от тюрок-огузов: туркмены, азербайджанцы, турки.

Националисты какого народа питают, мягко говоря «неприязнь» по отношению к тюркам, думаем, напоминать не нужно.

 И хотя пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что Президент России Владимир Путин сам добавил в свое выступление на совещании с главами регионов по коронавирусу слова о печенегах и половцах –в это слабо верится.

Похоже, представители пятой колонны провоцируют большинство региональных властей, причем опять таки подталкивают к сепаратизму в первую очередь тюркские субъекты федерации (так сказать «потомков половцев»).

Так, стоило тому же главе МИДа РФ Сергею Лаврову похвалить Татарстан и дать понять, что он является чуть ли не субъектом международного права, как власти этого крупнейшего национального региона Российской Федерации начали вовсю использовать позволенные им тем же Мишустинным карантинное самоуправство. Татарстан перегорожен блок постами полиция ввела, по сути, для жителей республики режим домашнего ареста. Штрафуются люди за простую прогулку недалеко от дома. По сути уже можно сказать, что Татарстан «стал государством в государстве», хоть он не имеет внешних границ. Не отстанут от Татарстана и другие национальные автономии и не только они.

Тенденции очень опасны. Российские патриоты, которых самоизоляция и карантинные ограничения застали врасплох, просто не успевают реагировать на самоуправство властей.

Если не делать сейчас ничего и не останавливать – то с учетом кризиса экономики нарастание противоречий между регионами практически неизбежно. В итоге есть опасность того, что самоуправство регионов приведут просто к распаду страны. Ведь из-за остановки экономики из-за карантина и падения цен на нефть и другие экспортные товары, России грозят огромные проблемы (усугубленные фактически срывом весенней посевной).

Масса людей оказалась без работы. Другие регионы могут начать вводить ограничения на вывоз продовольствия и вводить собственные электронные карточки на наиболее ходовые и продовольственные товары или свои валюты. Полиция в регионах уже фактически становится локальными армиями, которые слушают губернаторов и практически перестают подчиняться единому федеральному центру. Угроза распада государства уже в ближайшее месяцы может стать очевидной. И судя по всему это и нужно тем, кто дает указание российской «пятой колонне».

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Хроники госпереворота: Россия катится в пропасть

События развиваются стремительно. Со времени выхода нашего материала о ситуации в России:

Неблагодарные: осквернение «Алеши» в Болгарии и почитание нациста Нжде

Памятник русскому солдату-освободителю «Алеша» в болгарском городе Пловдиве считается главным

Нерусский премьер Михаил Мищустин спешно «запускает бизнес» по продаже русских детей в Израиль. На «запчасти»?

Не успел Михаил Мишустин как следует «освоится» в кресле премьера, как он издал от лица

Новый премьер Мишустин и цифровой концлагерь в России

У общественности в РФ как патриотической, так и либеральной новый любимец. Бывший глава

Российско-иранские отношения: от Грибоедова до Джагиряна и Лаврова (Калантарова)

Иран всегда был одним из ключевых направлений российской внешней политики и дипломатии. При этом
Выбор редактора>> Все статьи

Нерусский премьер Михаил Мищустин спешно «запускает бизнес» по продаже русских детей в Израиль. На «запчасти»?

Не успел Михаил Мишустин как следует «освоится» в кресле премьера, как он издал от лица правительства довольно таки зловещее, если его проанализировать , распоряжение на которое обратили внимание русские патриоты. Об этом в частности пишет известный православный блогер «Макарушка» в своем посте «Михаил Мишустин упрощает порядок продажи русских детей в Израиль» от 21 янв, 2020 г. «Вот для этого и создавалась ювенальная система в России, чтобы отбирать детей у родителей и делать из православных - иудеев... Полностью документ ЗДЕСЬ». И приводится «Распоряжение Правительства Российской Федерации
Фото-факты>> Все статьи
Логин
Пароль
Запомнить