Русь и Мир » Аналитика » Коронавирус: паника, уничтоженный иммунитет и грядущий голод

Коронавирус: паника, уничтоженный иммунитет и грядущий голод

Эпидемия коронавируса, а особенно карантинные мероприятия, введенные по всему миру, наряду со связанной с эпидемией паникой обрушились на общество неожиданно. При этом многие СМИ явно сознательно нагнетают ситуацию. Идет манипулирование цифрами летальности кононавируса. В принципе, если послушать специалистов, которые не подались эпидемической паники, то сама по себе летальность коронавируса по сравнению даже с тяжелыми формами сезонного гриппа – невысокая. К тому же,  люди умирают не столько от самого коронавируса, сколько от тех болезней у них и так были.
В первую очередь от болезней легких (туберкулеза, рака легких), а во вторых от нарушения иммунитета. Статистика летальных случаев коронавируса показывает, что наиболее уязвимыми группами населения являются пожилые люди (старше 65 лет) и тяжелобольные (страдающие диабетом, сердечной недостаточностью, онкологией и т.д.).

 Также отмечается более высокий процент умерших от пневмонии спровоцированной коронавирусом среди мужчин. Все это логично – поскольку именно среди мужчин масса заядлых курильщиков, значительная часть которых из-за своей вредной привычки рано или поздно заболевают раком легких. Вызванная коронавирсом пневмония для легких, которые и так уже поражены онкологией в итоге и оказывается смертельной. 

Другой болезнью, течение которой фатально «ускоряет» коронаврус является вирус иммуннодифицита человека (ВИЧ) или СПИД. Организм с уже нарушенным иммунитетом оказывается бессильным перед коронавиусом. При этом, по факту умершие от ВИЧ также «плюсуются» в общую статистку смертей от коронавруса, «раздувая» его летальность и способствуя панике.

Важно  отметить, что проблемы с иммунитетом в последние годы обострились даже у людей, не зараженных ВИЧ. О том, что на иммунитет влияет масса факторов, включая психологические – известно давно. Иммунитет населения, особенно в мегаполисах, разрушался постоянными стрессами, неправильным, нездоровым, образом жизни, всевозможными злоупотреблениями, неправильным питанием. 

Влияет негативно на иммунитет и то, что жители мегаполисов все меньше потребляют в пищу  натуральных продуктов и все больше пищевой химии. Даже без коронавируса в результате ослабление иммунитета резко росла заболеваемость многими болезнями, которые ранее были не столь распространены. 

В частности, в экономически развитых странах отмечался рост онкологических заболеваний. Хотя огромные средства тратятся на профилактику и лечение онкологических заболеваний, а негативные факторы окружающей среды, постоянный стресс им только способствуют. Тоже самое касается сердечно-сосудистых заболеваний, которые остаются главными причинами смертности в мире.

Скачки летальности коронавируса представляет собой самый красноречивый и показательный пример того, как всеобщая паника разрушает иммунитет и уменьшает сопротивляемость организма. Паника, связанная с коронавирусом показала, что те страны и регионы которые были объяты этой паникой и дали повышенную смертность, которую еще более увеличивают «приписки» к жертвам коронавируса тех, кто умер от других болезней и просто от старости.

В той же Европе высокая смертность была отмечена в той же Италии. А высокая внушаемость итальянцев, их подверженность панике хорошо известны из истории. Все это играло плохую службу итальянской армии, которая успела прославиться катастрофическими поражениями в обеих мировых войнах, не смотря на высокую численность и хорошее вооружение. Причина все та же – массовая паника.

В тех странах, где народ менее эмоционален – показатели смертности демонстрируют несколько более низкое значение. Но опять, же и высокая заболеваемость и серьезное осложнение от коронавируса также результат разрушения иммунитета от негативного информационного воздействия и связанной с ним паники. 

Доходит до парадоксов, человек подхватив банальную простуду и пару раз чихнув, внушает сам себе, что он заразился коронавирусом. Он бежит в больницу или поликлинику, куда бегут такие же, как он паникеры и там с высокой вероятностью заражаются от тех, у кого действительно есть этот вирус. Другой на фоне вынужденного карантинного «безделья» уходит в банальный запой – с соответствующими негативными последствиями для организма.

Наоборот, у многих людей, которые не подались панике заболевание коронавирусом проходит вообще бессимптомно. И иммунитет справляется с заразой даже без обращения в медицинское учреждение.

Интересно анализирует последствия коронавирусной истерии в Москве и Подмосковье российский политический аналитик Игорь Друзь:

 «Я живу не в престижном доме, но и не в трущобах. В нашем подъезде – прекрасные новые лифты российского производства. И вот - в одном уже разбили зеркало. Вандализм нарастает везде. За четыре года моей жизни там я ни разу не видел, чтобы в лифте с самого утра ехал пьяный человек с сигаретой в зубах. Но на днях я встретил такого типа, вскипел, выгнал его вон. Однако призадумался: а что же будет дальше? Пьяных на улицах вижу все больше, в Москве на 30% выросли продажи алкоголя, в области тоже. Храмы грозятся закрыть, зато специализированные магазины алкоголя работают вовсю, там толпы народа крутятся, и никого не беспокоит, что это – питательная среда для великого и ужасного коронавируса. Если этот «уход в пустыню», этот «лечебный» затвор людей в домах продолжится, то пьяных будут толпы. И тогда уже не мы их будем гонять, а они нас. Это тем более реально, что не только работа, но и занятия спортом и все культурные мероприятия запрещены, и людям просто нечем заняться. Да еще и СМИ продолжают кошмарить народ чудовищными рассказами о страшной пандемии, и от страха и депрессии люди пьют еще больше. Только что мы радовались реально значительному снижению потребления алкоголя в России – и вот приплыли…

Разруха нарастает, и она переходит в реальный мир из голов, переполненных пандемическими кошмарами…

Медицину постепенно "скукоживают". Все силы теперь брошены на лечение больных коронавирусом, а остальных больных, по рассказам знакомых врачей, в основном выписали из больниц, принимают только по скорой и в крайнем случае. Стоматология закрыта. Я перед событиями начал было делать основательный ремонт зубов, дал немалый задаток врачу, но дела остановилось на полдороге из-за господства коронавируса. Не буду ударяться в подробности, однако суть в том, что теперь практически не могу жевать. Пытаюсь как-то договорится с врачами сделать исключение и долечить… О том, что сейчас происходит с сердечниками, с запертыми в своих квартирах больными стариками, которым запретили укрепляющие иммунитет прогулки, не хочется даже думать.

Зато салоны красоты открыли снова, их заразность никого не беспокоит – надо же женам больших начальников прихорашиваться…

Кстати, врачи рассказали мне, что поток больных с подозрением на коронавирус реально возрос. Все мнительные люди, все невротики начали резко и вполне реально чихать и кашлять, подозревая у себя чудовищное проявление пандемии, кошмары о которой звучат с каждого утюга. В истерике они требуют себя проверять, спасать, ложить в отдельную палату...

Все время вижу шевеление возле находящегося невдалеке от меня похоронного бюро: возят и возят покойников. Не владею статистикой, но по-моему, количество смертей выросло, однако отнюдь не из-за коронавируса, а из-за ненормальности жизни…

Продуктов в магазинах, слава Богу, полно. Но их продолжают массово скупать, как и алкоголь. Расходы населения растут. Что будут делать люди, когда у них закончатся деньги? Вряд ли большинство трудоспособного населения получит компенсации. Что будет с предприятиями, особенно мелкими, где столь многие работают?

Поговорил со знакомой продавщицей на прошлой неделе. Она живет в Московской области, ребенка обычно оставляет в садике и едет на работу. Но садики с этой недели уже закрыты в Московской области тоже. При этом она живет в съемной квартире, и если лишиться заработка, то нечем будем платить. Что ей делать – неясно.

По Московской области запретили принимать наличные деньги в межгородских перевозках под предлогом заражения купюр. Это нарушение закона, вообще-то. Они обязаны принимать наличные рубли. Но сомневаюсь, чтобы это противоправное, по сути, распоряжение, было отменено после отмены ужасной пандемии. Все телодвижения человека и его привычки постепенно становятся известными.
Увы, здравомыслящие люди становятся меньшинством. Реально очень многие люди напуганы и скачут, в смысле - "сидят-боятся". Кстати, заметил, что очень внушаемы азиатские мигранты, коим некоторые наши неадекватные клирики приписали чудесные свойства стальной воли и умение не поддаваться глобализации. По моим наблюдениям, большинство из них уже надели белые намордники, которые даже по заявлениям ВОЗ от вирусов вообще не спасают. Какие еще приказы внушаемым и мобильным слоям населения отдаст телевизор?

По майданной технологии после временного затишья обычно снова делаются новые вбросы психоза. Кому-то сильно хочется сорвать пасхальные службы, поэтому ближе к Пасхе можно ожидать показа по телевизору новых серий этого фильма ужасов.

Много вопросов. Но по субъективным впечатлениям, если эта пандемическая борьба закончится только большим экономическим спадом и огромной безработицей, то мы еще очень легко отделаемся…»

Вывод очевиден –  опасность коронавируса значительно преувеличена и негативные последствия от экономики по предварительным данным намного произойдут потери от того если бы с эпидемией вообще бы не боролись. 

В частности в России из-за карантинных мер в аграрном секторе возможны колоссальные проблемы. Во первый идет удар по мелким фермерам, которые из-за карантина не могут реализовать продукцию. Хозяйствам некуда сбывать молочные продукты, теплицы не могут сбыть ранние овощи. И это несмотря, что в супермаркетах цены на эту продукцию зашкаливают.
 
Трудности с посевной и обработкой озимых испытывают многие аграрии. Все это приведет к тому что в сельском хозяйстве в тех странах, где введен карантин будет значительный спад. Цены на продовольствие в мире неизбежно вырастут. И это может привести к колоссальным социальным проблемам, особенно если учесть, что масса населения потеряла работу.

 У людей, возможно, не будет средств на подорожавшие продукты питания. Странно, почему никто из аналитиков не говорит, что человечеству угрожает банальный голод, и как с ним бороться тоже никто не знает. 

Между тем голод может быть и искусственным. Таковым, к примеру был голод в СССР в 1932-1933 г. когда у населения массово изымали зерно и другие продовольственные запасы. Причем самый страшный голод бы в наиболее благодатных с точки зрения сельского хозяйства республиках – в Украине и Казахстане.

Парадокс, но главным организаторам голода в Украине Станиславу Косиору и в Казахстане Левону Мирзояну еще недавно стояли памятники. Лишь в последнее время их стали убирать, одновременно переименовывая улицы неназванные в честь этих палачей.

По какой-то иронии истории сейчас соплеменник Левона Мирзояна – глава МВД Украины Арсен Аваков делает все, чтобы в Украине начались проблемы с продовольствием. Из-за карантина и перекрытия дорог, из-за паралича логистики начались проблемы с посевной (это при том, что экспорт зерна прошлого урожая нарастает). Выставленные Аваковым на въездах во все крупные украинские города полицейские кордоны поставили в критическое положение крестьян. Многие из них просто не могут сбыть свою продукцию в города и вынуждены «пускать под нож» скот. 

Вот что сообщает киевская журналистка Ирина Гаврилова: «Позвонила наша молочница, которая живет под Киевом... Плача, сообщила, что не приедет завтра с молоком-творогом-сметаной. Покупаем мы у нее продукцию более 10 лет - все свежее, домашнее, по адекватной цене. И вот, впервые - отбой из-за карантина. Женщина говорит, что их всех предупредила полиция- будут обыскивать машины, конфисковать товар, штрафовать- если выедут за пределы Киевской области. Такая же ситуация у ее соседей - угрозы, запреты, обещания "посадить на цепь до осени". А ведь люди перед Пасхой хотели продать мясо, яйца, ранние овощи...»

В аграрных регионах РФ положение не лучше. В соц.сетях распространяется видео из Краснодарского края на котором фермеры уничтожают новый урожай огурцов. Потому что не могут отвезти его на продажу: рынки в Анапе, Геленджике и других городах закрыты, фермерские ярмарки отменены.

Закупать свежие овощи и зелень рады бы магазины, но города из-за карантина закрыты на въезд. Дежурят полицейские и казачьи патрули. Вот и приходится уничтожать то, что потом и кровью выращивали. Зато, как бесстрастно сообщает Росстат, огурцы нового урожая на Кубани уже подорожали на 18%, морковка - на 19%, лук - на 36%, помидоры - на 54%.

В то время как Россия и Украина продолжают недальновидный (или преступный в условиях, когда урожай нынешнего года под вопросом из-за карантина ) экспорт зерна -- некоторые страны экстренно создают запасы продовольствия. Но в мире многое будет зависеть от урожая летом-осенью нынешнего года, а он будет явно ниже прошлогоднего. Это не говоря уже о том, что проблемы будут и в других областях экономики. 

Поэтому те страны, которые не остановили экономику и постараются пережить эпидемию коронавируса с минимальными ограничениями могут оказаться в выигрыше. Так, несмотря на давление ВОЗ некоторые страны решили не вводить у себя жесткий карантин и не останавливать экономику. Среди таких стран Беларусь и Туркменистан. Из более крупных государств не «остановила экономику» и Турция, хотя и вводит определенные меры и ограничения. Предприятия работают, и самое главное проводится необходимые работы в аграрном комплексе.

К сожалению, власти России ввели у себя абсолютно необоснованные и неопраданные карантинные ограничения. Проблема усугубляется своеволием регионов. Которые сегодня фактически творят произвол под предлогом борьбы с эпидемией коронавирусом,  а в дальнейшем начнут применять меры, которые будут разрушать единый организм страны. Последствия коронавирусной истерии уже сейчас трудно предугадать, но если ее не остановить  – они могут быть катастрофическими.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Рекомендуем похожее:

«1937 год» глобалистов

Мир за последние три с небольшим месяца прошедших с начала 2020 г. под влиянием информационной

Будущий мировой концлагерь и его надсмотрщики

То, что отмена наличных денег – одна из целей глобалистов ранее даже не скрывалось. И истерия

Кумранские рукописи разоблачены как фальшивка. Берестяные грамоты и таблички «Эребуни» на очереди

Конец 40-ых и особенно 50 годы XX столетия были отмечены целой серией «сенсационных»

Кого «коронует» коронавирус?

То, как распространяется эпидемия коронавируса и самое главное как с ней борются, вызывает

Российско-иранские отношения: от Грибоедова до Джагиряна и Лаврова (Калантарова)

Иран всегда был одним из ключевых направлений российской внешней политики и дипломатии. При этом
Выбор редактора>> Все статьи

Нерусский премьер Михаил Мищустин спешно «запускает бизнес» по продаже русских детей в Израиль. На «запчасти»?

Не успел Михаил Мишустин как следует «освоится» в кресле премьера, как он издал от лица правительства довольно таки зловещее, если его проанализировать , распоряжение на которое обратили внимание русские патриоты. Об этом в частности пишет известный православный блогер «Макарушка» в своем посте «Михаил Мишустин упрощает порядок продажи русских детей в Израиль» от 21 янв, 2020 г. «Вот для этого и создавалась ювенальная система в России, чтобы отбирать детей у родителей и делать из православных - иудеев... Полностью документ ЗДЕСЬ». И приводится «Распоряжение Правительства Российской Федерации
Фото-факты>> Все статьи
Логин
Пароль
Запомнить