Русь и Мир » Политика » Россию делят на удельные этно-олигархичские «княжества», обрекая на голод целые регионы

Россию делят на удельные этно-олигархичские «княжества», обрекая на голод целые регионы

С введение мэром Сергеем Собяниным цифровых пропусков в Москве было очевидно, что столицей эта мера не ограничится. И вот теперь цифровые пропуска распространяются и на другие российские регионы. Уже объявлено, что электронные пропуска наподобие тех, что ввела с 13 апреля 2020 г. Москва будут распространиться на все субъекты РФ. 

Одновременно региональными властями накладывается также жесткие ограничения на въезд и выезд из регионов. С введением пропусков автоматически  происходит «самоизоляция»  отдельных регионов, ведь пропуск полученный в одном регион в соседнем, как правило, недействителен. Об этом уже пишут РосСМИ: ( Невыездные: в России вводится контроль на границах регионов )

В Ростовской области введение пропусков, как и в Москве, сопровождалось толпами и давками, только способствующими распространению коронавируса. Правда, толпы собирались не у входов  в метро, а у объявленных властями «пунктов выдачи пропусков». Изначально было объявлено, что предпринимателю надо было позвонить на «горячую линию» и записаться на получение пропусков. Однако дозвониться было  невозможно, а пропуска хотелось получить всем. Поэтому предприниматели стали просто приезжать к пунктам, возле которых скапливались огромные очереди. Аналогичны «искусственно организованный бардак» творится и во многих других регионах.

Начинает затрудняться товарооборот между отдельными регионами, что уже отражается на потребительских ценах. Во многих из них, зависимых от ввоза товаров повседневного спроса началось их резкое удорожание в торговых сетях.

Фактически, страна на глазах начинает делиться на «удельные княжества», где губернаторы также начинают себя везти как «независимые» правители. Тем более, что тот же Владимир Путин (явно под давлением «пятой колонны», по сути, сбросил все полномочия по борьбе с эпидемией коронавирусом на регионы и это особо подчеркивал своих выступлениях). 

Наряду с «дроблением» страны за власть в новоявленных «удельных княжествах» возможна серьезная борьба. И не все нынешние губернаторы удержат власть. Поскольку на их вотчины имеются серьезные и могущественные претенденты. 

Безусловно, мэр Москвы Собянин и губернатор Санкт-Петербурга Беглов и ряд других губернаторов, которые предпринимают меры по ограничению прав и свобод российских граждан в унисон с главные «цифровизатором» Михаилом Мишустином, скорее всего сохранят свои «вотчины». Также не будут трогать инициаторы нынешнего фактического госпереворота сложившиеся вертикали власти в большинстве национальных республик. А вот в ряде других регионов возможна смена власти. Особенно в ключевых с точки зрения стратегического расположения и обеспечения продовольственной безопасности России.

По мнению аналитиков при фактическом распаде России на «удельные регионы», наиболее привлекательными «кусками» некогда великой страны является не мегаполисы Москва и Санкт-Петербург и даже не богатые энергоносителями регионы Сибири. В условиях резкого падения цен на нефть нефтедобывающие регионы вообще очень быстро могут перейти в разряд депрессивных. Зато резко возрастет ценность с точки зрения потенциальных «удельных княжеств» аграрных регионов юга РФ с благоприятными климатическими условиями.

Ведь уже сегодня ООН прогнозирует глобальный голод из-за того, что борьба с эпидемией коронавируса фактически парализовала работу аграрного комплекса во многих странах. Цены на продовольствие уже в нынешнем году могут взлететь и вряд ли они после этого опустятся. 

Имеющие развитый агрокомплекс регионы могут вполне ограничить вывоз продовольствия. Есть также опасность, что те регионы, которые имеют и аграрный потенциал и «внешнюю границу», а тем более выход к морю попросту могут запретить вывоз продовольствия в другие регионы РФ. Тем более, что его урожай в нынешнем году из за карантинных ограничений и паралича аграрного комплекса будет намного ниже, чем в прошлом. 

В крайнем случае, «хлебные» регионы  будут «приторговывать» резко подорожавшим зерном и другим продовольствием на внешнем рынке, обогащая новоявленных «князьков». 

Если не пресечь нынешнего «карантинного обособления» аграрных регионов и возведения ими «границ» (они на глазах превращаются по факту в таможенные), то перед Москвой, крупными городами Центральной России и северными регионами, зависимыми от ввоза продовольствия, банально маячит перспектива голода.

Наоборот, в наиболее выгодном положении окажутся те аграрные регионы, которые имеют не только благоприятные агроклиматические условия, но и выход к морю для того, чтобы можно было не только самим экспортировать стратегически важное продовольствие, но также получать дивиденды от транзита продовольствия из других аграрных регионов через свои порты. В Российской Федерации таких регионов всего лишь два. Это Краснодарский край и Ростовская область. 

Другие южные аграрные регионы прямого выхода к морю не имеют. Им нужно будет договариваться с «удельными хозяевами» того же Краснодарского края, чтобы получить доступ к его портам.

К тому же с оборонной точки зрения Краснодарский край просто бесценен. Контроль над ним вообще «отрезает» Россию и от Черного Моря и от Средиземноморского бассейна. Мелководное Азовское море и порты на его побережье (в той же Ростовской области) вообще не пригодны для базирования военно-морского флота даже теоретически. 

Т.е. даже если не будет формального распада страны, то «регионализация» сделает военных заложниками местных властей. Тогда весь Черноморский флот РФ и в Новороссийске и в соседнем Крыму оказывается в «заложниках» у местного «удельного князька», получившего контроль над Краснодарским краем.

Также  нужно учесть, что Краснодарский край включает в себя и главные приморские курорты России. Т.е. ценность контроля над этим регионом колоссальная и вряд ли влиятельные политические силы и «пятая колонна» будут так просто дарить этот регион нынешнему губернатору Вениамину Кондратьеву и его окружению.

Контроль над Краснодарским краем претендуют определенные группировки, имеющая также этнический характер. Напомним, что в национальном составе Краснодарского края на втором месте после русских находятся армяне (составляющие также значительный процент населения в соседних Ростовской области и Ставропольском крае). Представители этой общины в бизнес-сфере, особенно относящейся к курортному бизнесу, являются доминирующим. 

Именно из Краснодарского края происходит богатейший представитель армянской диаспоры в РФ президент футбольного клуба "Краснодар", Сергей Галицкий, который до своей женитьбы носил фамилию Арутюнян, а затем взял фамилию супруги. 

Многих бизнес аналитиков в свое время удивляло, почему Сергей Галицкий вдруг в начале минувшего года решил продать принадлежавшую ему торговую сеть «Магнит» и заявил к тому же что «уходит из бизнеса» и собирается заняться меценатством и благоустройством родного города Краснодара. Это была явно заявка, чтобы стать политиком регионального масштаба. Более того соплеменники Сергея Галицкого, начали раскручивать его фигуру как потенциального краснодарского губернатора. 

В частности, главный кремлевский пропагандист Маргарита Симонян, тоже кстати родившаяся в Краснодарском крае, через подконтрольные ресурсы стали прямо говорить, что Сергей Галицкий был бы лучшим кандидатом, чем Вениамин Кондратьев. 

Так еще в сентябре 2019 г. связанный с Маргаритой Симоньян телеграм-канал  "Незыгарь" обвинял, Кондратьева не много не мало, как в «сепаратизме» и «дискриминации национальных меньшинств».

"С 2017 года он пытается создать здесь "казачью экономику": планируется безвозмездная раздачи земли по 300-500 га, самих казаков подтягивают в органы управления, создается даже казачья милиция". Автор язвительно подчеркивает, что "200 тысяч... встанут под знамена Кубанского казачьего войска", обвинив Кондратьева в создании "милитаризованного сепаратизма" – писал "Незыгарь" о Кондратьеве. 

Телеканал "Незыгарь"  также встал на защиту якобы притесняемых Кондратьевым краснодарских армян."Вместо поиска какого-то баланса, Кубань очищается от неугодных меньшинств …. Из региона методично вытесняют армян", - возмущался  канал, причем в этом же материале в пример Кондратьеву ставили  главного местного бизнесмена  Сергея Галицкого. 

Более того, когда в начале 2020 г. встал вопрос о составе правительства Мишустина, те же Маргарита Симоньян предполагала, что Галицкого возьмут в в это правительство министром спорта:



Но затем, по видимому "соплеменники посоветовались" и решили что лучше Галицкому готовиться к тому чтобы стать "хозяином Краснодарского края"

В случае если нынешние карантинные меры вызовут недовольство населения Краснодарского края Сергей Галицкий сможет организовать свою «губернаторскую кампанию». И в итоге, вполне может стать руководителем региона. Тем более, что есть сведения о родственных отношениях Галицкого и нынешнего премьера Мишустина. Все это может быть чрезвычайно опасно для будущего России.
 
«Пятая колонна» уже присматривает себе лакомые куски территории. Поскольку представители пятой колонны чаще всего нерусского происхождения, то они связаны между собой этнической сплоченностью. Противостоять им «самоизолированным, раздробленным карантином и спецпропусками» русским будет очень тяжело. 

Такое разделение России на «олигархические вотчины» тем более опасно, если учесть, что стараниями то же пятой колонны во главе с премьером Михаилом Мишустиным  в стране стремительно строится электронный концлагерь. С ограничением свободы передвижения русских людей и с полным контролем над любыми формами их самоорганизации. Причем главный удар наносится по Русской Православной церкви, в храмы которой закрывают под предлогом «эпидемической опасности».

Более того, русских могут банально натравить друг на друга. Если осенью начнется голод и агарные регионы буди «зажимать» у себя продовольствие,  не пуская его в города севера, то возможно нарастание неприязни и отчуждения между отдельными регионами. Мол, «они там «жируют», а мы голодаем».



Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Враги Бога и России

Россия переживает страшные времена. Никогда еще в ее истории не было такого тотального закрытия

Коронавирус: паника, уничтоженный иммунитет и грядущий голод

Эпидемия коронавируса, а особенно карантинные мероприятия, введенные по всему миру, наряду со

Пятая колонна разваливает Россию?

Развал России под прикрытием разжигаемой «пятой колонной» истерии по поводу эпидемии коронавируса

Хроники госпереворота: Россия катится в пропасть

События развиваются стремительно. Со времени выхода нашего материала о ситуации в России:

Российско-иранские отношения: от Грибоедова до Джагиряна и Лаврова (Калантарова)

Иран всегда был одним из ключевых направлений российской внешней политики и дипломатии. При этом
Выбор редактора>> Все статьи

Нерусский премьер Михаил Мищустин спешно «запускает бизнес» по продаже русских детей в Израиль. На «запчасти»?

Не успел Михаил Мишустин как следует «освоится» в кресле премьера, как он издал от лица правительства довольно таки зловещее, если его проанализировать , распоряжение на которое обратили внимание русские патриоты. Об этом в частности пишет известный православный блогер «Макарушка» в своем посте «Михаил Мишустин упрощает порядок продажи русских детей в Израиль» от 21 янв, 2020 г. «Вот для этого и создавалась ювенальная система в России, чтобы отбирать детей у родителей и делать из православных - иудеев... Полностью документ ЗДЕСЬ». И приводится «Распоряжение Правительства Российской Федерации
Фото-факты>> Все статьи
Логин
Пароль
Запомнить