Русь и Мир » Аналитика » Россия » ЧВК и «приватизация» русской армии

ЧВК и «приватизация» русской армии

Президент России Владимир Путин посетил главный храм Минобороны России – Собор Воскресения Христова в Кубинке. Визит российского лидера состоялся в символический день 22 июня, в годовщину начала Великой Отечественной войны и за два дня до Парада Победы, который перенесли с 9 мая на 24 июня. При этом 9 мая должны были освещать и главный храм Вооруженных сил России, но освящение тоже перенесли из-за коронавируса и в итоге патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил его 14 июня.

Символизм «переносов» усугубился также тем, что перерождение русской армии становится очевидным. Она стремительно коммерциализируется и «приватизируется». По сути, российский Генштаб работает на так называемые частные военные кампании (ЧВК), которые являются ничем иным как приватизацией военного потенциала великой державы. Подобно тому как, к примеру, единый нефтяной потенциал России в свое время был также приватизирован частными структурами. 

Но если с нефтью и другими ресурсами, а также с другими государственными компаниями приватизация не столь страшна, то «приватизация» армии может привести к духовной катастрофе русского народа и к катастрофе российской государственности. 

Напомним, что русский человек никогда не связывал воинское дело с наемничеством. Русские шли в армию для того, чтобы защищать Родину или ее интересы. И убивать людей за деньги – это не в характере русского человека. А сегодня русских людей, самых боеспособных солдат и офицеров, по сути, заманивают в ЧВК, где они становятся пушечным мясом, воюющим за интересы далекие от государственных интересов России.

Самый последний пример: в Ливии российский ЧВК поддержали просаудовского мятежника Халифу Хафтара, который в 2016 провел переговоры с Лавровым и тот пообещал ему помочь русским «пушечным мясом» в виде ЧВК. То есть получается, русские в составе ЧВК сражались бок о бок с саудовскими боевиками-ваххабитами, среди которых масса бывших террористов ИГИЛ. Неужели в государственные интересы России входит усиление враждебного России ваххабитского режима Саудовской Аравии?

 Активнейшим образом участвуют российские ЧВК и в конфликтах Черной Африки. При чем, попытки журналистов исследовать это позорное для российской армии оканчивается плачевно. Достаточно вспомнить убитых в2018 г. Центрально-Африканской Республики журналистов: военного корреспондента Орхана Джемаля, режиссера Александр Расторгуев и оператора Кирилл Радченко. Они как раз собирались снимать фильм о деятельности ЧВК «Группы Вагнера». 

Получается, русские солдаты воюют непонятно за чьи грязные и кровавые интересы, далеко от Родины и жизни русских патриотов гробятся за интересы каких то коммерческих структур. При этом, самым шокирующим для многих откровением показывающим степень вовлечения русских людей в военное наемничество стало интервью экс–премьера ДНР, председателя так называемого «Союза добровольцев Донбасса» Александра Бородая во время его поездки. 

Приводим отрывок из этого интервью опубликованного в материале «Александр Бородай о деятельности ЧВК и поездке в ДНР» 
ИАН: Как Вы относитесь к ЧВК и их деятельности?

А. Б.:К российским частным военным компаниям и их деятельности я отношусь в целом позитивно. Работа ЧВК имеет два измерения –политическое и коммерческое. Частные военные компании давно используют западные элиты в своих целях. Этот рынок в свое время был монополизирован американцами и англичанами, установившими на основании картельного сговора монопольно высокие цены на эти услуги.

Но если мы можем использовать те же средства, что и наши геополитические противники, почему бы не воспользоваться этой возможностью? Да, на данный момент у нас нет законопроекта, регламентирующего деятельность ЧВК. Однако, их фактическая деятельность уже началась. Считаю, что это абсолютно естественно. С точки зрения бизнеса очень хорошо, что русские частные военные компании выходят на рынок, демонополизируют его, отнимая кусок хлеба с маслом и икрой у американцев и англичан, наращивая своё военное и политическое влияние в мире. Тем самым они создают на рынке новые условия, обрушивая цены и политические договорённости, которые имелись ранее между многими странами и западными частными военными компаниями. Всегда хорошо, когда мы выходим на новые рынки. Это правильно и с точки зрения политики, и с точки зрения экономики.

Другое дело, что есть непосредственно моё отношение к командировкам наших людей в Сирию или Ливию. Оно не столь однозначно. Я к подобным «отхожим промыслам» отношусь как к неизбежному злу. Да, к неизбежному, но все-таки злу. Дело в том, что уровень потерь русских добровольцев в Сирии и Ливии чрезвычайно высок. А я к нашим добровольцам отношусь не как к мясу или товару. Я считаю их товарищами – я такой же, как они. Многие из тех, кто погиб в Сирии или Ливии, были моими товарищами либо знакомыми. Каждый утраченный нами человек воспринимается как существенная потеря. Тем более, я понимаю ,что это лучшие люди современной России. Поэтому мне очень обидно, что их жизни тратятся на часто весьма эфемерные победы в сирийской и ливийской пустынях.

Я уверен, что добровольцы пригодятся в будущем в других местах. При этом я рассматриваю возможность деятельности ЧВК в рамках специфики Союза добровольцев Донбасса. Но это касается только тех стран, в которых работа в качестве сотрудников ЧВК не несёт за собой высокой летальности. Направлять людей на работу, где они получат неплохие деньги и отточат свои профессиональные навыки – это одно, и совсем другое – гробить их целыми партиями.»

Т.е. Александр Бородай признался, что российские ЧВК активно участвует в военных действиях многих регионов мира и по сути демпингуют, «обвалив» расценки на услуги ЧВК. Самое мерзкое то, что Бородай по сути радуется «дешевизне» русской крови, позволяющее на ней зарабатывать грязным политикам. Он готов торговать своими боевыми товарищами как «пушечным мясом», хотя пока что называет это «неизбежным злом».

Почему неизбежным? Русские бывали и беднее, чем сегодня, но никогда не уезжали за тридевять земель воевать и убивать за деньги. А вот в рамках того, до чего довела «пятая колонна» в РФ Донбасс – людей, которые поверили в Россию и были нагло обмануты, все логично. Русским людям Донбасса в качестве единственного способа прокормить семьи предлагают военное наемничество.

 Поэтому становится понятным презрение того же Стрелкова, которое он в последний раз неоднократно высказывал по отношению к Бородаю. Бородай тоже пытается Стрелкова облить грязью, но у него получается неубедительно. 

И тем более, после последнего интервью больше показательно отношение Бородая, Сурковых, Лавровых и других торговцев пушечным мясом и нечистых морально политиков к русскому народу. 
Безусловно, Бородай не рассказал многих подробностей в частности, почему Россия смогла «обвалить цены» на рынке ЧВК.

Дело в том, что предоставлять военные услуги может не любая структура, а лишь та, которая, во первых связана с разведками ведущих держав, а во вторых может привлекать для планирования военных операций либо офицеров генштаба либо вообще генштаб соответствующей страны, в третьих, может обеспечить с своим ЧВК «дипломатическое прикрытие».

Советская военная разведка, которая по наследству досталась России, имела свою агентуру и свои наработки практически во всех без исключения странах мира и в российские генштабы работали и работают профессионалы высочайшего класса. А «дипломатическое прикрытие» и одновременно торговлю «по сходной цене» русским пушечным мясом обеспечивает такой представитель глобалистов и «пятой колонны в руководстве РФ как глава МИД Сергей Лавров. Вплоть до того, что во многих странах с подачи Лаврова диппредставительства РФ по совместительству являются «офисами» российских ЧВК, куда можно обратиться для того чтобы нанять военную силу для решения «коммерческих вопросов».

Вот почему опирающиеся на приватизирующиеся разведывательные структуры и частично приватизированный Генштаб, а также имеющие дипприкрытие со стороны МИДа РФ, российские ЧВК могут воевать гораздо лучше, чем их конкуренты и за низшую цену, учитывая непритязательность и мужество русских солдат.

В новом глобальном мировом порядке российская армия раздробленная и приватизированная отдельными ЧВК станет, по сути, выполнять задания глобалистов. Тем более на глобалистов активно работает российская пятая колонна.

 И здесь очень большую тревогу вызывают планы глобалистов по насильственной вакцинации населения. По сути российское ЧВК могут быть привлечены для того, чтобы вакцинировать, чипировать население густонаселенных стран той же Африки. Ведь может оказаться, что свои полицейские и военные не захотят чипировать и «колоть» неизвестными вакцинами свой собственный народ как скот. Понимая, что это приведет к его геноциду.

И здесь вполне могут пригодиться как раз приватизированные российской пятой колонной ЧВК. Совсем не случайно недавно выступил экс-президент, экс-премьер, а ныне заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев со статьей «Сотрудничество в сфере безопасности в период пандемии нового коронавируса» колонке для журнала «Россия в глобальной политике» (по факту рупор того же Сергея Лаврова) https://globalaffairs.ru/articles/bezopasnost-v-period-pandemii/  — об опасности глобальной пандемии коронавируса.

Медведев пишет, что старые формы сотрудничества, типа национальных государств и региональных правительств не работают, нужны новые формы сотрудничества: «для обеспечения не только глобальной, но и бытовой безопасности человек … государствам придётся пойти на прямое сотрудничество, которое я бы назвал «вынужденным». То есть, хотите безопасности - смиритесь с прямым надгосударственным управлением общественной жизнью. А кто будет над государствами прямо ею управлять - не ваше дело. Медведевым сюда добавляется наднациональная правоохранительная сфера, которая обеспечивает прямое управлению человечеством («координация усилий мирового сообщества в правоохранительной сфере»).

Медведев, ничуть не стесняясь, толкует об «обеспечении … безопасного функционирования мировой экономики и национальных экономик», в рамках которого «экономическая логика» оказывается «подчинена медицинской».

Он заявляет: «Предстоит пересмотреть многие нормы ведения бизнеса с учетом эпидемиологических рисков, что, скорее всего, повысит издержки в экономике. Вместе с тем цифровые технологии несут в себе возможности компенсации этих издержек» (здравствуй, цифровой концлагерь!). Медведев прогнозирует: «страны будут вынуждены пойти на прямое сотрудничество ». В частности, речь идет об обязательном взаимодействии в ходе прививочной кампании от COVID-19, причем с ВОЕННЫМ СОТРУДНИЧЕСТВОМ.

И как призыв «к действию» во имя реализации планов глобалистов: «Когда появятся подходящие вакцины, они должны быть использованы почти одномоментно на всех континентах, прежде всего - по соображениям национальной безопасности.»

Зная либерализм Медведева и то, что он относится к «пятой колонне» и рад выполнять задание глобалистов не исключено, что благодаря таким как он российская армия, приватизированная этой пятой колонной и «разбираемая» на ЧВК, будет выполнять «грязную работу» по сокращению населения по заданию глобалистов. 

Безусловно, нужно что-то делать с перерождением усилиями «пятой колонны» русской армии. Ее дальнейшей разложение на ЧВК и использование русских воинов в коммерческих интересах может привести со временем к катастрофе.

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

«Черный властелин» России и его слуги

Странные вещи начинают твориться в России в связи с коронавирусной истерией, которую метко

Коронавирусно-«диаспорный» удар по России

Постепенно проясняются контуры глобальной аферы, в которую втягивает Россию пятая колонна. Чтобы

Пятая колонна разваливает Россию?

Развал России под прикрытием разжигаемой «пятой колонной» истерии по поводу эпидемии коронавируса

Хроники госпереворота: Россия катится в пропасть

События развиваются стремительно. Со времени выхода нашего материала о ситуации в России:

Российско-иранские отношения: от Грибоедова до Джагиряна и Лаврова (Калантарова)

Иран всегда был одним из ключевых направлений российской внешней политики и дипломатии. При этом
Выбор редактора>> Все статьи

Нерусский премьер Михаил Мищустин спешно «запускает бизнес» по продаже русских детей в Израиль. На «запчасти»?

Не успел Михаил Мишустин как следует «освоится» в кресле премьера, как он издал от лица правительства довольно таки зловещее, если его проанализировать , распоряжение на которое обратили внимание русские патриоты. Об этом в частности пишет известный православный блогер «Макарушка» в своем посте «Михаил Мишустин упрощает порядок продажи русских детей в Израиль» от 21 янв, 2020 г. «Вот для этого и создавалась ювенальная система в России, чтобы отбирать детей у родителей и делать из православных - иудеев... Полностью документ ЗДЕСЬ». И приводится «Распоряжение Правительства Российской Федерации
Фото-факты>> Все статьи
Логин
Пароль
Запомнить