Русь и Мир » Православие » «Армянский Менделеев» Месроп Маштоц или на пути к предательству Православной Веры

«Армянский Менделеев» Месроп Маштоц или на пути к предательству Православной Веры

Когда человек, который раньше дано было очень многое, ради каких-то материальных или карьерных выгод идет на предательство того чему служил – это очень больно и поучительно. Тем более если «движение к предательству» самого главного, что дано человеку  Православной Веры происходит буквально на глазах.
Вот видеоролик известного православного священника-проповедника протоиерея о. Андрея Ткачева:



Правда восторгаясь «древнеармянским Менделеевым», Меропом Маштоцем и «божественностью» армянского алфавита о. Андрей Ткачев не уточняет, на каком армянском языке названия металлов так «чудесно» вписываются в таблицу Менделеева. На древнеармянском (грабаре) или современном литературном армянском (ашхарабаре). Вряд ли все названия металлов на этих двух языках, которые стали взаимонепонимаемыми, за века остались полностью неизменными. А если они изменились, то неужели Маштоц был настолько «божественно гениален», что мог предвидеть как за столетия изменится армянский язык?

Понятно, что это проповедь  чистая «заказуха» и понятно, что  ее «заказали» армянские националисты, засевшие и в руководстве РФ, от которых зависят также телеканал «Царьград». Они и попросили о. Андрея рассказать о «божественности» армянского алфавита и «гениальности» Маштоца (которому армянские националисты приписывают изобретение и грузинского алфавита). Сомнительно чтобы сам  о. Андрей Ткачев стал так «углубляться» в армянскую филологию, чтоб проверить то, что его попросили озвучить.

Однако, это ролик вообще то свидетельствует не столько об армянских националистических сказках какие «древние армяне» были «божественно великие» (другого ожидать от них не приходится), а о том что сам о. Андре Ткачев, согласившись озвучивать этот бред, невольно стал на путь предательства своей, Православной Веры. 

О. Андрей Ткачев, по сути, призывая восторгаться армянским алфавитом, нигде не упоминал, что армяно-григорианская вера – это ересь с точки зрения Православия. Тем самым, по сути, предавая православного святого, которому он сам служил многие годы – преподобного Агапита Печерского.
Напомним, что о. Андрей Ткачев до 2014 года был настоятелем храма святого преподобного Агапита Печерского в Киеве и его слава как проповедника распространилась по всему православному миру именно в это время.

Более того, что сам протоиерей Андрей Ткачев  говорил в одной своей проповеди, что он будет настоятелем храма преподобного Агапита Печерского, «это было предопределено Свыше». По его словам, к нему, когда он еще служил во Львове и совсем не знал своего будущего,подошла прихожанка и сказала, что во сне его видела рядом с преподобным Агапитом Печерским. Есть тысячи православных святых, в Киево-Печерской Лавре  десятки преподобных, в Киеве  десятки православных храмов посвященных разным святым, но почему именно Агапит Печерский? «случайно» такие вещи не происходят. «Это явно был «знак» от Бога!» Это он сам рассказывал на проповедях, в частности, уже будучи в Москве в 2018 г. Запись этой проповеди доступна на youtube: https://www.youtube.com/watch?v=OGtCFLKDUZg

И это предсказание сбылось! О. Андрей Ткачев на долгие годы стал настоятелем храма преподобного Агапита Печерского.  Т.е. сам Господь Бог предопределил ему долгие годы служить своему святому, который известен именно тем, что посрамил еретика-армянина. Каждый день за каждой службе он поминал имя этого святого. И должен был понимать, в чем подвиг этого православного святого.

О главном подвиге преподобного Агапита Печерского можно узнать и из его жития которое дошло до нас в «Печерском патерике»: 

Житие преподобного отца нашего Агапита Печерского

Он исцелял молитвой недугующих, подавая им зелие от своей пищи, и спас врача армянина.

Когда преподобный отец наш Антоний Печерский был прославлен даром исцелений, пришел к нему из Киева в пещеру блаженный Агапит, ища душевного исцеления через пострижение в святой иноческий чин, и получил его.

И последовал он всей душой равноангельной жизни преподобного Антония, подвигов которого он был свидетелем; как тот великий муж, он сам служил больным и исцелял их своей молитвой, но, скрывая дар, данный его молитве, он подавал им зелие от своего кушанья, как будто оно было лекарственное. Блаженный Агапит видел это и трудился много лет, соревнуя в подвигах святому старцу. Когда кто из братии заболевал, преподобный оставлял свою келию (в ней не было ничего такого, что можно было бы украсть), приходил к больному брату и служил ему, подымая его, укладывая, вынося на своих руках и непрестанно моля Бога о спасении больного, если болезнь и длилась по воле Божией, чтоб умножить веру и молитву раба Божия Агапита. И так, подражая подвигам преподобного Антония, блаженный Агапит сподобился быть причастником той же благодати: он исцелял молитвой своей всех больных и подавал им также зелие, которое варил себе для пищи. И за то он был назван врачом. Слух о нем распространился в городе, и многие больные приходили к нему и уходили здоровыми.

В то время жил в Киеве один врач, родом и верой армянин, искусный во врачевании, подобного которому прежде не бывало. Осмотрев лишь больного, близкого к смерти, он узнавал и говорил ему день и час смерти, никогда не ошибаясь при этом и не пытаясь такого человека лечить. Из таких больных был принесен один в Печерский монастырь; он был первым боярином князя Всеволода, и армянин привел его в отчаяние, предсказав ему через восемь дней смерть. Блаженный же Агапит, сотворив молитву о нем, дал ему принять зелие, которое он сам ел, и сделал его здоровым, после чего слава о преподобном промчалась по всей земле Русской. Армянин, уязвленный стрелой зависти, стал укорять блаженного, и послал в Печерский монастырь одного осужденного на смерть, которому велел дать смертного зелия, чтоб он выпил его пред Агапитом и умер. Блаженный же, видя его умирающим, дал ему такого зелия, которое он сам ел, творя о нем молитву, и так избавил от смерти осужденного на смерть. С тех пор иноверный армянин еще больше того был возбужден против преподобного. И научил единоверцев своих подать ему самому выпить смертного зелия. Блаженный же выпил и остался невредим. Ибо Господь, сказавший: «Если и что смертоносное выпьют, не повредит им», — знает, как избавлять благочестивых от искушения (2 Пет. 2:9).

После этого заболел в Чернигове князь Владимир Всеволодович Мономах, которого усердно, но безуспешно лечил армянин. Недуг усиливался. Поэтому князь, уже находясь при смерти, послал к Печерскому игумену (тогда игуменом был Иона), прося прислать к нему в Чернигов блаженного Агапита. Призвав его, игумен передал ему просьбу князя. Но блаженный Агапит, которого никогда не видали выходящим из монастыря и врачующим за его пределами, отвечал со смирением: «Если я с таким делом пойду к князю, то должен идти и ко всем. Прошу тебя, отче, позволить мне не выходить из монастырских ворот для славы людской, от которой бегать до последнего издыхания я обещался перед Богом; если хочешь, я лучше уйду в другую страну и возвращусь сюда, когда минует эта нужда». Посланный же князем, поняв, что не удастся ему призвать к своему господину самого блаженного Агапита, стал просить его дать хоть зелия для исцеления. По уговору игумена, блаженный дал посланному зелия от своей пищи; и когда оно было принесено к князю, и он принял его, то стал здоров молитвами блаженного.

Тогда князь Владимир Мономах пришел сам в Печерский монастырь, чтоб видеть, кто тот, через кого Господь даровал ему здоровье: он никогда не видал блаженного и хотел почтить его подарком. Но Агапит, не желая быть прославляемым на земле, скрылся, и принесенное для него золото князь отдал игумену. В скором времени тот же Владимир снова послал одного из бояр своих со многими дарами к блаженному Агапиту. Посланный, найдя его в келии, положил пред ним принесенное. Блаженный же сказал ему: «Чадо, я никогда ни от кого не брал ничего, потому что никогда не исцелял силой моей, но Христовою; и теперь не нуждаюсь в этом». Боярин отвечал: «Отче, пославший меня знает, что ты не берешь ничего, но, прошу тебя, чтоб утешить сына своего, которому Бог даровал через тебя здравие, прими это и отдай, если хочешь, нищим». Отвечал ему старец: «Если так ты говоришь, возьму с радостью.

Передай же пославшему тебя, что и все прочее, что он имеет — чужое, и ничего не может он взять с собой, отходя из жизни, так пусть раздаст то нищим. Ибо Господь, Который Сам находится среди них, избавил его от смерти. Я же не сделал ничего. Прошу его не ослушаться меня в том, чтобы не пострадать больше». Сказав это, Агапит взял принесенное золото, как бы для того, чтоб спрятать, вынес его из келий, бросил, а сам побежал и скрылся. Боярин же, вышедший вскоре, увидел все дары брошенными пред вратами. Он подобрал их и отдал игумену Иоанну. Вернувшись к князю, он рассказал ему о блаженном все, что видел и слышал, и все поняли, что он истинный раб Божий, ожидающий награды только от Него одного, а не от людей. И князь, не осмеливаясь ослушаться святого, стал щедро раздавать имение свое нищим.

После многих трудов и богоугодных подвигов разболелся сам безмездный врач этот, блаженный старец Агапит. Узнав это, вышеупомянутый врач-армянин пришел посетить его и завел с ним разговор о врачебном искусстве, спрашивая его, каким зелием лечится такой недуг. Отвечал блаженный: «Тем, которым Сам Господь, как врач души и тела, подаст здравие». Армянин понял, что он не сведущ во врачевании и сказал своим: «Ничего не умеет этот человек в нашем искусстве». Потом, взяв его за руку, сказал: «Истину говорю я: на третий день он умрет. Если же переменится мое слово, тогда я переменю свою жизнь и стану сам таким же монахом». Блаженный же с гневом сказал: «Таков ли способ твоего лечения, что больше говоришь ты о смерти, чем о помощи? Если ты искусен — дай мне жизнь. Если же это не в твоей власти, что досаждаешь мне, приговаривая меня к смерти через три дня? Бог оповестил меня, что я отойду к нему по истечении трех месяцев». Армянин снова сказал: «Ты уже весь изменился; такие, как ты, не живут никогда дольше третьего дня». Старец так изнемог, что уже сам собой не мог двигаться. Между тем, к преподобному Агапиту, самому столь тяжко больному, принесли из Киева другого больного для исцеления.

Блаженный пречудной Божией помощью встал, как будто бы не болел, и, взяв свое обычное зелие, которое употреблял в пищу, показал армянину со словами: «Вот зелие, которое служит мне лекарством. Смотри и разумей». Тот же, посмотрев, сказал святому; «Оно не из наших, но, думаю, из Александрии», Блаженный посмеялся над его невежеством, дал больному выпить того зелия, и, помолившись, сделал его здоровым. Потом он сказал армянину: «Чадо, прошу тебя, поешь этого зелия со мной, если хочешь; потому что мне нечем угостить тебя». Отвечал ему армянин: «Мы, отче, постимся четыре дня этого месяца, я теперь пост». Услыхав это, блаженный спросил: «Кто ты и какой веры?» Он отвечал: «Разве ты не слыхал обо мне, что я армянин?» Блаженный сказал ему: «Как же ты осмелился войти сюда, осквернить мою келию и держать мою грешную руку? Выйди от меня, иноверец и нечестивец!»
После этого блаженный Агапит, как предсказывал, прожил три месяца я, немного поболев, отошел ко Господу месяца июня в первый день. И за то, что он был на земле безмездным врачом, получил великую мзду уже на небе, где нет болезни. Братия, опрятав его честные мощи, по обычаю, положили с пением в пещере преподобного Антония.

 По смерти святого армянин пришел в Печерский монастырь я сказал игумену: «С этих пор я оставляю армянскую ересь я истинно верую в Господа Иисуса Христа, Которому желаю работать в иноческом святом чине. Ибо мне явился блаженный Агапит, говоря; «Ты обещался принять иноческий образ, если же солжешь, то с жизнью погубишь и душу». И я верую, что явившийся ко мне — свят; потому что, если б хотел он долго жить здесь, Бог даровал бы это ему; я думал, что он не проживет и трех дней, Бог же прибавил ему три месяца, и, если б я сказал, что ему не прожить трех месяцев, он жил бы три года. И я думаю теперь, что он сам хотел уйти от нас, как святой, желая Царствия святых. И если Бог взял его из временной жизни в этой обители, Он дал ему жизнь вечную в небесных обителях. Поэтому я желаю исполнить скорее приказание этого святого мужа». Выслушав эти слова от армянина, игумен постриг его в иноческий святой чин, дав наставление врачу чужих тел, быть искусным во врачевании своей души, подражая блаженному Агапиту. Он провел жизнь свою в богоугодных подвигах, и в том же Печерском монастыре принял блаженную кончину в честь врача душ и телес, Господа нашего Иисуса Христа, Емуже слава со Безначальным его Отцем, и с Пресвятым, Благим и Животворящим Духом, ныне и присно и во веки веков, аминь.

 
Таким образом, главный подвиг преподобного Агапита Печерского это не исцеление больных, а посрамление армянской ереси и утверждение истинности Православия. Этого о. Андрей Ткачев не знать и не понимать не может.

Тот врач-армянин, который был «оппонентом» святого преподобного Агапита Печерского, спас свою душу, отрекшись от  ереси и став  православным монахом. Очень больно видеть, что человек, который наоборот, служил преподобному Агапиту Печерскому лучшие годы своей жизни в священническом сане идет в обратном направлении – начинает, по сути восторгаться еретиками и их главными «святыми» – тем же Месропом Маштоцем.

Между тем о. Андрею Ткачеву должно быть хорошо известно завещание одного из создателей Киево-Печерской лавры преподобного Феодосия Печерского, в котором он говорит: 
 
«Не подобает также, чадо, хвалить чужую веру. Хвалящий чужую веру все равно, что свою хулит. Если кто начнет хвалить и свою, и чужую, то он двоевер, близок к ереси.»

 Как бы о. Андрею Ткачеву не дойти по заказу «спонсоров» канала «Царьград» до воспевания армяно-григорианской ереси и соответственно – хулы на Православие. А это для православного священника, если он не покается – вечная погибель души.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Рекомендуем похожее:

«Союзнички»-убийцы…

Резкое обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе в последние недели сопровождалось

Как и когда Святая София перестала быть православным храмом

После того как Президент Турции изменил статус святой Софии с музея, каковым она была с 1934 года,

Коронавирус: паника, уничтоженный иммунитет и грядущий голод

Эпидемия коронавируса, а особенно карантинные мероприятия, введенные по всему миру, наряду со

Разваливается дело против священника Николая Стремского

23 сентября 2019 года в поселке Саракташ Оренбургской области был взят под стражу протоиерей

Российско-иранские отношения: от Грибоедова до Джагиряна и Лаврова (Калантарова)

Иран всегда был одним из ключевых направлений российской внешней политики и дипломатии. При этом
Выбор редактора>> Все статьи

Нерусский премьер Михаил Мищустин спешно «запускает бизнес» по продаже русских детей в Израиль. На «запчасти»?

Не успел Михаил Мишустин как следует «освоится» в кресле премьера, как он издал от лица правительства довольно таки зловещее, если его проанализировать , распоряжение на которое обратили внимание русские патриоты. Об этом в частности пишет известный православный блогер «Макарушка» в своем посте «Михаил Мишустин упрощает порядок продажи русских детей в Израиль» от 21 янв, 2020 г. «Вот для этого и создавалась ювенальная система в России, чтобы отбирать детей у родителей и делать из православных - иудеев... Полностью документ ЗДЕСЬ». И приводится «Распоряжение Правительства Российской Федерации
Фото-факты>> Все статьи
Логин
Пароль
Запомнить