Русь и Мир » Православие » «Каиново племя»: православный взгляд на Карабахский конфликт и «армянские» ереси.

«Каиново племя»: православный взгляд на Карабахский конфликт и «армянские» ереси.


Вступление

С началом освобождения азербайджанской армией оккупированных более 27 лет территорий Карабаха, откуда изгнано свыше 1 млн. азербайджанцев и представителей других национальностей (кроме армян) в мире раскручивается самая настоящая истерия. Суть ее выражена в истеричных возгласах «помогите!», «геноцид!», «мусульмане режут христиан!», «исламская угроза дойдет и до вас если не поможете «христианам Арцаха» и т.д. и т.п. 

Властями Франции во главе с президентом Макроном, который несмотря на все усилия не сумел дипломатическими методами остановить азербайджанское наступление, раскручивается самая настоящая кампания исламофобии. Причем «рука спецслужб» в ней видна невооруженным глазом. Вдруг откуда-то появляются «террористы –одиночки», которые режут головы, а затем «террористов» подозрительно быстро ликвидирует полиция, даже не выяснив кто их «надоумил» совершить теракт. 

Истерия  идет по нарастающей… Сперва отрезали голову учителю-атеисту, потом – прихожанам католической церкви, а потом в Лионе специально загадочные «террористы» ранили уже священника греческой православной церкви. Одновременно,  в соцсетях различные боты уже раскручивают призывы к тому, что православные должны быть солидарны «со всеми христианами». И даже забыв то, что папа Франциск выступил вообще за абсолютно несовместимые с христианством «однополы браки» и что арямно-григориане являются с точки зрения Православия еще худшими еретиками чем католики, вступится за «христиан Арцаха» и т.д..

Увы, после 70 лет атеизма, православные русские люди не до конца разобрались в основах своего Православного вероучения и поэтому на эту истерию часто поддаются. Поэтому нужно провести своеобразный «исторический ликбез» для того, что показать: армянский национализм и близко не имеет никакого отношения к христианству. Более того, если изучать историю то мы придем к интересному выводу: почти все самые жуткие самые мерзкие, самые человеконенавистнические и богоборческие ереси,  в чем-то имеют «армянские» корни. 

Манихеи, павликиане, богомилы, катары, альбигойцы – все они начинались с «армянских» лжепророков и ересиархов и с «Армении» – той территории, на которую претендуют армянские националисты . Учитывая мизерное количество армян в общей доле христиан, с точки зрения простой «светской» логики это необъяснимо. 

Но вот как раз православный взгляд на мировую историю позволяет все расставит на свои места.
 И сделать однозначный вывод: реально армяне – не христиане. Они да могут называться христианами, но примерно также как Каин называется «братом» Авелю. От христианства армянские националисты и имеющие к ним отношения ереси бесконечно далеки…

Часть 1. Как все начиналось…  «Первая христианская» или первая манихейская страна?

На весь мир разнесен миф о том, что Армения была якобы «первой христианской страной». Не отрицая заслуг Святого Григория Просветителя, крестителя Армении , который к нынешнему армянскому (хайскому) этносу не имел абсолютно никакого отношения, а был парфянского происхождения (историки спорят какие корни были у парфян –восточноиранские или тюркские, склоняясь к последнему, поскольку прародина парфян была в Центральной Азии) попытаемся ответить на вопрос, а приняли ли те, кого мы сейчас называем «древними армянами» Христа и Христианство всем сердцем? Как принял Его, пусть много позже русский народ? 

Либо это была удачная мимикрия, которая скрывала их реальную веру? А точнее зловерие, которое было настолько ужасным и мерзким, что вызывала отвращение даже у языческих народов.

Увы, есть большое сомнение, что Армения изначально была христианской страной. Особенно если вспомнить, что эта реальная «глубинная» вера хайского племени,  потом на протяжение веков давала свои ядовитые плоды. И заражала ими не только несчастный армянский народ, но и другие страны и народы, сталкивающиеся в армянскими «вероучителями».

Итак, обратимся к Житию Григория Просветителя Армении. Отец Григория, парфянин Апак (Анак), подкупленный персидским царем Шапуром, убил царя Армении, тоже парфянина Хосрова и за это сам поплатился жизнью; все семейство его было истреблено, кроме младшего сына, которого его кормилица, христианка, успела унести на свою родину, в Кесарию Каппадокийскую. Там мальчик был крещен именем Григория и получил христианское воспитание. Затем Григорий отправился в Рим и поступил там в услужение к сыну Хосрова, Тиридату (Трдату III), желая усердною службою загладить вину своего отца. Прибыв в Армению в 287 году в сопровождении римских легионов, Трдат вернул себе отцовский престол, а Григорий стал проповедовать Христианство.

Почему-то читая житие Григория мало кто задает вопрос: а почему персидский царь (на момент рождения Григория в 252 г. им был Шапур I ) захотел убить парфянского правителя Армении. Кто его «надоумил»? Кто был на тот момент главным «советником» Шапура, почему он интересовался «армянскими делами» и кто, скорее всего распространил свои зловещие «идеи» на Армению, после того как парфянин Хосров бы убит.

А между тем ответ лежит на поверхности как и имя главного злодея. Это – Мани, одна из самых мрачных фигур в истории человечества и один из самых гнусных лжепророков.

Итак, Мани. Формально отцом Мани был парфянский князь аршакидского происхождения по имени Патик, живший в Хамадане, столице Мидии. Однако это так сказать «официальная» версия. 

Если учесть, что у манихеев и происходивших от них сект и ересей процветал блуд, и дети часто не знали кто их отец, то не исключено что, будучи сам дитем от такого блуда «благородного» отца Мани себе просто «приписал». А кто реально бы его отец – неизвестно. Отсюда, кстати и «гипертрофированная роль» женского начала и женской власти у манихеев и манихействующих сект.

Зато хорошо известно, кем была мать Мани – она происходила из армянского племени. Причем, судя по всему как раз не из армянской знати, которая, как мы  указывали выше, была парфянского происхождения, а именно из пришедшего с Запада в государство под названием Армения племени хаев.

Если верить античным источникам, то хаи, которые присвоили себе помимо племенного самоназвания, также и имя «армян», происходили из Фригии на западе Малой Азии. Даже древние греки, у которых в язычестве было масса чего непотребного, фригийцев не любили. В частности из Фригии происходил жуткий культ «богини» Кибелы связанный с немыслимым развратом (от него происходит аналогичный культ армянской «богини» Анаит). Также по свидетельству античных историков для «культуры» фригийцев было характерны кровосмешение, каннибализм и многие другие жуткие вещи. 

Не удивительно что, восприняв «с материнской стороны» все дикие мерзости фригийского и «хайского» язычества лжепророк Мани попытался «синтезировать» их с христианством и другими распространенными на Востоке вероучениями, чтобы прикрыть его  мрачную демоническую суть. Мани проповедовал дуалистическое учение о борьбе добра и зла, света и тьмы как изначальных и равноправных принципов бытия. В конечном итоге в манихействе и произошедших от него сектах все сводилось к реальному  поклонению злому началу, но под «прикрытием» или «вывеской» якобы «служения добру». Эта главная черта – лицемерное выпячивания «себя хороших» и реальная подлость, гнусность и низость, увы, красной чертой проходит через века и тысячелетия у потомков родичей Мани по материнской линии.

Понятно, что с уничтожая законных парфянских правителей Армении, Мани почти превратил родину своей матери в «полигон» для своего вероучения. Не исключено что «плотность» последователей Мани, как «могущественного соплеменника», по факту правившего Ираном в Армении, особенно среди племени хаев, была выше, чем в других странах Востока, куда начало распространяться манихейсво.

К счастью, совращению народов Востока учением Мани очень быстро был положен конец. Сын Шапура I новый шах Бахрам I  «раскусил» демоническую сущность учения Мани, лживость и двуличность последнего и приказал его казнить. 

Именно спустя примерно 14 лет после казни Мани в Персии и удалось вернуться в зависимую от Персии Армению Трдату (занявшему престол под именем Трдата III) и сопровождавшему его Григорию Просветителю. Однако манихейство пустило в стране глубокие корни. Настолько глубокие,  что с последствиями этого столкнулся и сам Григорий Просветитель,  и его потомки и последователи. 

О том, как происходило становление христианства в Армении, почему оно с самого начала, буквально после смерти Григория Просветителя,  «ушло в ереси», как возникали и развивались эти ереси и куда они шли – мы рассмотрим в следующих частях нашего исследования….

Продолжение следует…

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Контуры будущей войны и катастрофы: Хабаровск–Кавказ-Минск

Постепенный выход России из «коронабесия» не принес спокойствия. В настоящее время в России и

«Союзнички»-убийцы…

Резкое обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе в последние недели сопровождалось

Как русофобы пытаются свалить на русскую армию свои нацистские зачистки в Ходжалы

Среди проамериканских «майданных» режимов управляемых марионетками США режим Никола Пашиняна в

Неблагодарные: осквернение «Алеши» в Болгарии и почитание нациста Нжде

Памятник русскому солдату-освободителю «Алеша» в болгарском городе Пловдиве считается главным

Российско-иранские отношения: от Грибоедова до Джагиряна и Лаврова (Калантарова)

Иран всегда был одним из ключевых направлений российской внешней политики и дипломатии. При этом
Выбор редактора>> Все статьи

Нерусский премьер Михаил Мищустин спешно «запускает бизнес» по продаже русских детей в Израиль. На «запчасти»?

Не успел Михаил Мишустин как следует «освоится» в кресле премьера, как он издал от лица правительства довольно таки зловещее, если его проанализировать , распоряжение на которое обратили внимание русские патриоты. Об этом в частности пишет известный православный блогер «Макарушка» в своем посте «Михаил Мишустин упрощает порядок продажи русских детей в Израиль» от 21 янв, 2020 г. «Вот для этого и создавалась ювенальная система в России, чтобы отбирать детей у родителей и делать из православных - иудеев... Полностью документ ЗДЕСЬ». И приводится «Распоряжение Правительства Российской Федерации
Фото-факты>> Все статьи
Логин
Пароль
Запомнить